标题: 报表需求,请求帮助! [打印本页]

作者: xpx1290    时间: 2007-8-24 07:49     标题: 报表需求,请求帮助!

水晶报表需求:

按月度拉出原物料的月初存货月底存货月采购入库量月工单出库量

建议从存货交易中提取数据,用交叉报表体现,尽量不要用子报表(否则Excel 数据导出时不能在同一行)。

谢谢各位了!

作者: Jerry.huang    时间: 2007-8-29 22:11     标题: Re:报表需求,请求帮助!

好像不能平衡吧。这个你得找专门的人啦。
作者: blackwindow    时间: 2007-9-4 22:42     标题: Re:报表需求,请求帮助!

学习 up

作者: Jerry.huang    时间: 2007-9-5 00:39     标题: Re:报表需求,请求帮助!

不明白楼上的意思。楼主,我觉得你把表格设计得太复杂啦。简化表格,然后用REQUEST实现吧。
作者: aaron    时间: 2007-9-7 15:30     标题: Re:报表需求,请求帮助!

我们在一东,昨天Robin为他们做了一张报表,是为他们老总做的月度业务资金计划及实际发生对照表.是包括原材料、半成品、产成品的。楼主要的只是原材料的月度发生报表,对企业来说只是只见树木不见林;我们将企业的销售计划、生产规划、标准成本、不同产品BOM、不同工艺路线作业等,在生产前期就规划出不同的预算发生版本;企业的决策及事后考核就变的有的放失了;再有只看原材料报表已经不能满足企业的业务分析要求了,我们已经开始介入到企业的全面业务计划合理性的部分,就是一句话,(在MRP展开后,采购、生产、委外计划员在企业计划工作台中,合理调控F\\S的比例,协调消除各个部门的S),其实就是手工追求高级排产的功能,对计划员的要求十分高,也为企业二期上高级排产准备合理的算法,也起到完善工艺数据、规范标准成本、缩短生产提前期、加快资金流转速度的目的。大家认为如何?

补充一句:业务人员要的报表不是企业老总关注的报表,我们做的是为老总设计他们应该关注的管理点报表,哈哈:就是给各个部门向老总打小报告。。。

作者: bj009    时间: 2008-10-4 21:56     标题: Re:报表需求,请求帮助!

这种报表国内软件象用友、金碟都有,就是进销存统计表:本期期初、本期进、本期出、本期结存、本期结存金额。是企业最常见的和最常使用的报表。

可惜X3没有,要用水晶报表开发。

不知有没有其他好的解决方法?

作者: wxwzy    时间: 2008-10-7 23:14     标题: Re:报表需求,请求帮助!

没有其他方法,因为在X3中,就是自定义打印单据,都要用水晶报表。

如果不能换软件,就去接受它。只能这样

作者: bj009    时间: 2008-10-9 05:27     标题: Re:报表需求,请求帮助!

关键是用水晶报表也是比较难以实现的。

用水晶报表能否快速实现?有什么好的捷径来处理?

现在碰到楼主同样的问题,请帮忙说出解决方法。以便进行处理。谢谢

[此帖子已被 bj009 在 2008-10-8 21:30:56 编辑过]

作者: sdzkl    时间: 2008-10-13 18:05     标题: Re:报表需求,请求帮助!

能否提供一些这种类似的报表的水晶报表的模版供大家共享?以便实施项目时能快速完成工作?

有资料共享的话,请发 zkl@superking.cn

谢谢

欢迎光临 赛捷软件论坛 (http://sagesoft.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2