标题: sage x3 启动很慢 [打印本页]

作者: paulwen    时间: 2009-7-24 17:18     标题: sage x3 启动很慢

请问大家sage x3启动特别慢,要等两分钟才能进去,是怎么回事?谢谢了!

作者: hzmsq    时间: 2009-7-24 19:23     标题: Re:sage x3 启动很慢

应该重启服务器就好的,具体情况我也不太清楚

作者: tansj    时间: 2009-7-24 20:04     标题: Re:sage x3 启动很慢

你的网络状况如何?ping一下服务器,看看延迟多少。

作者: hzmsq    时间: 2009-7-31 17:47     标题: Re:sage x3 启动很慢

应该不是网络原因,我们这里也会这样,平均一两天就会出现!我也不知道,tansj老师,能不能了解一下是什么问题

作者: tansj    时间: 2009-7-31 19:59     标题: Re:sage x3 启动很慢

平均一两天就会出现?

联系一下你的网络环境来做判断吧,

1、在连接非常慢的时候,客户端到服务器的通讯质量如何?

2、在连接非常慢的时候,服务器是否在作超大型的处理如全数据库备份等?

3、连接非常慢的时候,客户端是不是开了下载工具在下东西?

我觉得应该从这几方面着手。

作者: hzmsq    时间: 2009-7-31 22:42     标题: Re:sage x3 启动很慢

你说的都不是,我留意过了,都应该不存在那些问题
作者: tansj    时间: 2009-8-1 01:02     标题: Re:sage x3 启动很慢

请问你是顾问还是?如果是顾问你可以直接来办公室找我或者发邮件给我,如果是客户请找实施顾问,让他们来找我。我需要在出现异常的时候看看现象。
作者: dannis    时间: 2009-8-1 08:54     标题: Re:sage x3 启动很慢

你应该是用oracle数据库吧,你们现在的数据库有多大?一般出现这种问题,建议你去看一下Oracle优化,优化后LOGIN会好一些的,哈哈,主要还是要看你们现在X3运行的环境,因为X3客户端在LOGIN的时候会调用二个数据表,其中有一个表的数据比较大,这个表是影响它LOGIN慢的主要原因

作者: hzmsq    时间: 2009-8-1 21:27     标题: Re:sage x3 启动很慢

我们是SQL的,X3顾问我们也有,现在也在公司,但他暂时也没能解决
作者: dannis    时间: 2009-8-2 00:09     标题: Re:sage x3 启动很慢

请问你们的数据库现在有多大数据?我现在这边的客户是10多G数据
作者: dannis    时间: 2009-8-2 18:14     标题: Re:sage x3 启动很慢

X3在登入时,是调用如下数据表

SELECT ATX_.ROWID, ATX_.*
    FROM GJERP.ATEXTE ATX_
    WHERE ATX_.LAN_0 = 'CHI'
      AND ATX_.NUMERO_0 = '5230'
    ORDER BY ATX_.LAN_0, ATX_.NUMERO_0;

作者: itpo    时间: 2009-11-26 00:04     标题: Re:sage x3 启动很慢

X3技术支持能否研究一下 X3软件在应用SQL时候,客户端启动慢的问题?

我也发现客户端登陆慢的问题,大约1-2分钟,网络没有问题,服务器配置顶级,没有做备份等耗资源的操作,服务器重启了N次,

但还是解决不了慢的问题。

[此帖子已被 itpo 在 2009-11-25 16:06:58 编辑过]

作者: tansj    时间: 2010-3-30 08:00     标题: Re:sage x3 启动很慢

1-2分钟?应该不会有太大问题的,可能是设置方面的问题。在服务器本机上登陆client慢不慢,如果在服务器上登陆client都要这么久就比较麻烦了。
作者: stoperp    时间: 2010-4-3 01:36     标题: Re:sage x3 启动很慢

不管是SQL还是ORACLE数据库,

都存在启动很慢这个通病,通过检查数据库运行状态还是不错的,

不知道应用系统这方面是不是有需要优化的地方 

欢迎光临 赛捷软件论坛 (http://sagesoft.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2