标题: V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。 [打印本页]

作者: Jerry.huang    时间: 2007-10-11 05:41     标题: V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

V5  试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。
作者: Jerry.huang    时间: 2007-10-11 06:04     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

先抛几点吧:

1、安装更简单,基本没有注意事项,按照list逐个安装,单击下一步就ok

2、界面的色调更柔和。

3、查询增加了大量图形化分析报表,可按不同纬度查询。

4、嵌入了BO功能,首先已经增加了一些BO报表。另外提供了BO设计功能,但是需要LICENSE 许可。初步使用总结,还没有得到license 但是看到了一些设计菜单。

作者: Jerry.huang    时间: 2007-10-12 07:18     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

5、145 的folder 可以轻松迁移到V5 系统中去,需要两个步骤,将145folder 拷贝到v5 folder 下面,然后通过console import 进来,然后通过客户端进入X3 folder ,将145folder 重新审核一遍就可以升级到V5 ,审核时间比较长,估计得5-6个小时,晚上睡觉后让系统作的,3个小时左右起来看了一次还没完。

6、V5 安装手册里面建议不要在140 环境下安装,建议系统重新做以后再安装。但是我仍然在145 存在的情况下,成功安装了V5,同时145 、V5 都能使用,也成功将145 folder  A 升级到V5。但是一个folder A 升级到V5以后原有的145的folder A 就不能使用啦。后来又想升级一个folder 到V5,IMPORT 很成功,但是审核了一晚上也没有过去。后来系统崩溃了。连“我的电脑”都进不去了,系统还提示内存出错,晕。因此我的教训是不要在一台机器上同时装145 和V5 。

听 同事VICKY 说,如果单独为V5新建一个实例可能会好点,在以前做两个版本的时候曾经这么做过。不过不想试了。

作者: Jerry.huang    时间: 2007-10-13 03:07     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

7\   分析元金字塔、科目金字塔,已经图形化,可以看到清楚地金字塔结构,可以在图形界面里面建立金字塔,建立金字塔的操作更方便、更直观。查看起来金字塔层次关系更清晰。

作者: Jerry.huang    时间: 2007-10-13 03:44     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

8\参数-一般参数-参数赋值。这里是按照模块进行参数的地方。在145版本中,选择一个模块后,会显示这个模块下所有参数,按字母排序。可能一个功能,如审批流程控制有6-7个参数,由于字母开头不一致,分布在不同的行里面,你需要逐个找到并把它们设置出来。  在V5版本里面,选择模块后,所有参数按照功能进行了分组,如选择审批流程参数,则集中显示所有审批流程参数,不需要你逐个去找了。

简单的来说,就是参数被按照功能进行了分组,选择组后显示该功能所需要的所有参数,更便于参数设置。

作者: qd1573    时间: 2007-11-2 18:09     标题: 请教V5安装的问题

在进行management console 过程中,配置appication server 的参数apache installation path时出现error  when recovering the yinstallation paths of the apache software ERR_FILE_NOT_FOUND(ADXADMIN\RUNTIME\TMP\*.REG),什么原因如何解决?

作者: Jerry.huang    时间: 2007-11-6 03:08     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

没遇上楼上的问题。

作者: Jerry.huang    时间: 2007-11-12 22:20     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

是否系统已经装了IIS ,IIS 和apache 的缺省端口都是80,冲突。改一下就好。可以试试。

作者: jackC    时间: 2007-12-10 22:44     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

那位高手给发个V5的安装手册。不胜感激!!

:   jackdblue@qq.com

作者: Jerry.huang    时间: 2007-12-11 22:04     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

已经回答你了哦
作者: jackC    时间: 2007-12-11 22:07     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

看到了,谢谢!

作者: lein1129    时间: 2007-12-27 17:11     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

V5是正式还是测试版本?

作者: Jerry.huang    时间: 2007-12-30 17:59     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

据说在欧洲已经正式使用。在国内还没有正式使用,就算测试版吧。

作者: nana    时间: 2008-1-2 03:57     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

作者: wxwzy    时间: 2008-1-3 18:47     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

1、对中文的支持更好了,比如快速搜索中更好的支持中文模糊查询,另外,产品线中设置了数字型参数,则在产品左列表中可以按数字排序,而V145则是按字符排序的,这也算改进吧。

2、安装没看出来比V145好,因为分的更细了,而且数据库是分开的,这样我如果自己安装了Oracle数据库,可是安装文件中只有X3 SQLSERVER,则无法连接上Oracle。不知就是这样还是我的操作错了,请高手指教。

3、单据打印还是通过Crystal,感觉就象是大炮打蚊子,步骤多,速度慢。

其他还没看,等看了以后再说。

作者: Jerry.huang    时间: 2008-1-5 20:41     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

V5 版本中有ADCS 模块,这个模块下面有存货多种交易的处理功能以及生产跟踪(材料、工时、产品跟踪)等功能。每一个功能界面都非常的简洁。

呵呵,这个模块其实不是为在PC机上应用而开发的,是为在无线PDA 上应用开发的。你只需要在你的无线PDA(集成条码扫描功能)进行简单设置,就可以直接访问系统,并且在无线PDA 上通过条码扫描输入仓库出入库信息以及车间现场加工统计信息啦。

统计员、检验员、库管员现场操作时,无需先手工填单,然后再录入到系统中,直接在现场通过条码扫描,快速将现场情况反映到系统。

这解决了仓库现场处理、车间现场处理与数据信息处理不同步、不及时、重复抄录统计工作两的问题。这个问题的解决,进一步提高了现场细化数据的统计的准确性、及时性,使得ERP系统能够得到有效的执行和落实。否则空有一身理念,可能由于现场统计工作量太大或延迟,导致系统的应用效果不好,有的甚至无法应用。

作者: Jerry.huang    时间: 2008-1-7 21:59     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

好像论坛又有丢帖耶。
作者: aaron.li    时间: 2008-1-8 05:23     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

是的,我也发现,5号的就没了.
作者: Jerry.huang    时间: 2008-1-9 17:05     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

V5  一般数据维护中的产品维护窗口中,增加了与组合产品、物料清单、工艺的链接:

当定位到某一产品时,点击菜单“功能”,即可察看该产品上述数据。

作者: Jerry.huang    时间: 2008-1-9 17:12     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

V5 与OFFICE 的集成接近于完美:

1、所有的静态数据、业务数据、查询不仅可导出到EXCEL 中,而且可以选择字段,可以定义导出后EXCEL 文件的字体格式、颜色,形成模版,导出后不变形,常见软件中交叉表导出变形问题被克服。

2、在系统中(如销售报价)选择OFFICE的文件类型:word、excel 、pdf,可以随时编辑OFFICE 对应客户文件,且数据以二进制的形式存在数据库中,交互性、保密性更好。

3、与outlook 的集成 :

同步联系人和事件
通过 VPN 连接进行同步

作者: jackC    时间: 2008-1-9 18:11     标题: Re:Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

Jerry.huang:

V5 版本中有ADCS 模块,这个模块下面有存货多种交易的处理功能以及生产跟踪(材料、工时、产品跟踪)等功能。每一个功能界面都非常的简洁。

呵呵,这个模块其实不是为在PC机上应用而开发的,是为在无线PDA 上应用开发的。你只需要在你的无线PDA(集成条码扫描功能)进行简单设置,就可以直接访问系统,并且在无线PDA 上通过条码扫描输入仓库出入库信息以及车间现场加工统计信息啦。

统计员、检验员、库管员现场操作时,无需先手工填单,然后再录入到系统中,直接在现场通过条码扫描,快速将现场情况反映到系统。

这解决了仓库现场处理、车间现场处理与数据信息处理不同步、不及时、重复抄录统计工作两的问题。这个问题的解决,进一步提高了现场细化数据的统计的准确性、及时性,使得ERP系统能够得到有效的执行和落实。否则空有一身理念,可能由于现场统计工作量太大或延迟,导致系统的应用效果不好,有的甚至无法应用。

今早看到一篇关于RFID的文章,想到这个帖子,咱们X3是否也支持这个,媒体炒作的很火的啊,但具体应用的评论有好有坏,似乎也确实很N,据一为老师说实施的好了,把手持设备挂腰上在仓库走一圈就搞定库存盘点.呵呵!

[此帖子已被 jackC 在 2008-1-9 10:27:09 编辑过]

作者: Jerry.huang    时间: 2008-1-16 17:41     标题: Re:V5 试用专区,来这里谈谈你使用V5的经验和教训吧。

V5 新增的审计跟踪功能。能跟踪数据记录的变化情况。

前阵做项目客户提出一个需求,由于客户信用额度变化比较大,客户要求提供一个月内客户信用额度变化的情况。由于客户表是一个单表,始终只能保留最后的修改结果。

通过新增的审计跟踪定义功能,可以实现上述的跟踪,可以记录每一次客户基础数据,谁改的,什么时间改的,从哪台机器,什么用户登录改的,改之前值多少,改之后多少。可以跟踪本月新增的客户以及减少的客户。非常之清楚。

具体方法如下:

在开发-表维护中找到你想跟踪的表,如客户表,BPCUSTOMER

在窗口的最后一个tab 页,审计页中定义,你可以记录什么情况下跟踪:修改、删除还是插入。

你可以选择跟踪的字段,如信用额度。

你可以选择跟踪的记录的主键,这样在你的跟踪记录里面就可以显示是哪个客户的信用额度发生变化的。

你还可以选择工作流,有个选项,可以我没有试出来这个工作流的选项怎么用。

做好上述定义以后。任何操作员对数据的变化马上被记录下来。

记录的结果在“功能-审计-表   或功能-审计-字段里面可以清楚地看到”

欢迎光临 赛捷软件论坛 (http://sagesoft.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2