标题: 一个恭喜,两个希望,三点意见 [打印本页]

作者: lavender    时间: 2008-1-11 19:28     标题: 一个恭喜,两个希望,三点意见

首先当然是恭喜娜娜版主新官上任喽!

娜娜大侠召集我来灌水的时候才知道娜娜已经荣升了,不过呢,最近有点忙,一没时间来灌水,总是觉得欠了娜娜一点文债,今天有时间,赶快还上。好饭不怕晚啊,呵呵。

希望sage中国在2008在各方面取得好的成绩,希望sage论坛能够越办越好!

下面要提我的三点意见了:

1st:当然是大家都有想到的,论坛应该可以直接传附件和图片,这样才能具备成为一个知识型社区的基本功能。

2nd:谈一点论坛管理的经验吧,对于精华贴,应该置顶或者设置一个专区,会员才有权限看到或者下载,这个考虑到有些资料的保密性,同时呢,有能让精华知识传播的更直接和快捷,同时还应该给与精华贴的发帖者一定的奖励,我们不是有社区银行吗,这样既是鼓励发帖者本人,也是激励其他会员,多发价值贴。

3rd:应该正式聘请几个顾问作为论坛的专家顾问,如果有条件可以开辟顾问专区。sage中国有很多高手,经常发帖回帖者却只有寥寥几位。这样会员有问题咨询的时候一目了然,同时呢,专家顾问也可能根据自己所擅长的领域,定时上贴,可读性和专业性都很强,有价值的知识传播和口碑传播。

............先说到这里,.还有很多其他的想法和需要完善的地方,另外主要是在思考这些的时候,我忽然发现我们的论坛定为是比较模糊的,感觉没有明确的定位,所以提不出针对性的建设建议来。论坛建设是一个任重道远长期的过程,不一蹴而就,建设的进程也跟公司的想法和关注点有关联,所以论坛建设任重道远的过程中,希望我们这些热心者都能出一点点力,积沙成塔,集腋成裘。

[此帖子已被 lavender 在 2008-1-11 13:13:28 编辑过]

[此帖子已被 lavender 在 2008-1-11 13:14:04 编辑过]

作者: Jake.hu    时间: 2008-1-11 23:37     标题: Re:一个恭喜,两个希望,三点意见

严重同意,尤其要能上传附件,希望大家能把自己在实施过程中的实施心得给大家共享。这样论坛才能是我们大家提高的地方!!

作者: wxsagesoft    时间: 2008-1-12 00:07     标题: Re:一个恭喜,两个希望,三点意见

行家一出口,便知有没有!

真是一针见血!

作者: nana    时间: 2008-1-14 07:28     标题: Re:一个恭喜,两个希望,三点意见

作者: softwind    时间: 2008-1-20 00:49     标题: Re:一个恭喜,两个希望,三点意见

楼主是个好同志
作者: jackC    时间: 2008-1-22 23:41     标题: Re:一个恭喜,两个希望,三点意见

楼主大人的意见很不错,支持一下.
作者: lavender    时间: 2008-1-23 17:35     标题: Re:一个恭喜,两个希望,三点意见

Jake.hu,wxsagesoft,nana ,softwind,jackc,谢谢你们的鼓励!

我是在抛砖引玉,也希望大家能提出自己的意见和建议,把论坛建设的更完善,真正成为分享知识,提升技术的好平台。

大家快快来提建议啊!呵呵。

欢迎光临 赛捷软件论坛 (http://sagesoft.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2