标题: V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述” [打印本页]

作者: luoxiong    时间: 2008-5-11 20:13     标题: V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法  在“请求描述”中输入汉字出现乱码。

中文字全部变成?????。

有没有比较好的处理方案?

作者: luoxiong    时间: 2008-5-11 20:15     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

没有支持,我自己顶自己,呵呵。
作者: Jerry.huang    时间: 2008-5-11 21:03     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

我也曾经遇过。应该是你sql server 安装的问题。你试一下菜单,点击任何一个最底层的菜单项,右键弹出菜单,然后左键点及加到收藏夹,在收藏夹察看,如果也是????,说明是你sql server 安装的问题。你安装sql server 的是hoou选择字符集的时候用的是缺省字符集,缺省字符集不是中文导致的。两种方法,一种重新安装,第二种到sqlserver 里面去改变字符集,第二种是别人帮我解决的,问你的数据库管理员去吧。
作者: luoxiong    时间: 2008-5-12 01:03     标题: Re:Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱

Jerry.huang:
我也曾经遇过。应该是你sql server 安装的问题。你试一下菜单,点击任何一个最底层的菜单项,右键弹出菜单,然后左键点及加到收藏夹,在收藏夹察看,如果也是????,说明是你sql server 安装的问题。你安装sql server 的是hoou选择字符集的时候用的是缺省字符集,缺省字符集不是中文导致的。两种方法,一种重新安装,第二种到sqlserver 里面去改变字符集,第二种是别人帮我解决的,问你的数据库管理员去吧。

收藏夹里也是乱码,全部是?????,看来真的像你所说的一样,是SQL SERVER 安装问题,

如果采用第一种方法,那么整个系统不就要重新安装? 这个工程也太大了.

作者: Jerry.huang    时间: 2008-5-20 23:25     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

详见附件

modify collation for sql2000.txt

[此帖子已被 Jerry.huang 在 2008-5-20 15:26:04 编辑过]

作者: Jerry.huang    时间: 2008-5-20 23:32     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

做之前注意做系统备份哦。
作者: hwc1975    时间: 2008-5-21 19:34     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

哈哈,谢谢jerry,我刚才测试了是没有问题,我记得以前同事都给我建议安装X3的SQL SERVER2000选择拉丁的二进制呢,所以会导致这个问题。
作者: Jerry.huang    时间: 2008-5-22 05:51     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

没错,缺省就是拉丁,换成中文简体就没有上述问题啦。

作者: luoxiong    时间: 2008-7-13 05:40     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

按上面朋友方法测了N次, 发现都失败了,

在经历无数次失败后,  确实有点郁闷.

一直没有搞明白原因, 即使数据库排序规则选择CHINESE---RPC ,CHINESE---RPC--90 等等问题依旧,

今天突然发现这些都不问题根源.  根源是我自己用的操作系统.

MY GOD!     看来如果大家要安装V5,  强烈建议操作系统使用原版的, 

其它任何修改版都极有可能出现意想不到的问题,  并且这些问题会令人超级抓狂.

[此帖子已被 luoxiong 在 2008-7-12 21:42:02 编辑过]

作者: wolfgon    时间: 2008-8-7 22:02     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

你有没有新建一个文件夹?试试
作者: luoxiong    时间: 2008-8-8 05:18     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

建了,问题依旧, 不是文件夹问题.

作者: hwc1975    时间: 2008-8-13 17:51     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

我也遇到过,就是选择拉丁文二进制导致的,要改成中文的二进制就可以了。但是修改过来之前的数据还是有问题。
作者: ayu_cheng    时间: 2008-8-24 18:54     标题: Re:V5 中,客户关系/消费者支持/解决方法 输入“请求描述”出现乱码。

这个问题确实跟luoxiong测试的结果一样,居然是跟系统本身有关系,关键也不在SQL,

我这次从头到尾安装,才实现不存在乱码

欢迎光临 赛捷软件论坛 (http://sagesoft.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2