标题: V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊 [打印本页]

作者: ayu_cheng    时间: 2008-5-23 07:58     标题: V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

碰到一个客户需要挂附件的,具体情况如下:

因为客户的操作人员都是全国各地,通过INTER网来访问X3,各个客户端都需要挂CAD格式的附件,然后总部进行查阅,但是我在测试过程中发现只有本地挂附件才可以预览,其他客户端无法预览,因为上面的路径是本地路径。我也看到有过有关X3附件的帖子,但我怎么设也是只有本地可以预览。

是不是我哪里设置错误了,我刚接触V5不久,很多功能都不清楚,望高手指点迷津,不胜感激!!!!!!!!!

[此帖子已被 ayu_cheng 在 2008-5-23 0:10:32 编辑过]

作者: lavender    时间: 2008-5-24 17:25     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

ayu_cheng,你这么晚了还在忙碌啊!

你看是不是可以这么尝试以下:

1、在总部的服务器端,建立一个共享的文件夹,总部服务器要有静态IP地址;

2、在客户端的网上邻居里确定以下该共享文件夹的位置;

3、把需要共享的文件复制到服务器的该共享文件夹;

4、在客户端的附件里选择该CAD文件,路径应该是在网上邻居的那个共享文件夹里选择该附件。

5、尝试一下其他客户端是否可以打开。

我这里也没有这样的测试环境,这个问题主要是路径指向的问题,你可以先测试一下,有什么问题我们再随时交流。

作者: luoxiong    时间: 2008-5-25 23:56     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

按照 lavender
 的方法,测试,发现在服务上设置共享文件夹,再将文件复制到该文件夹,

最后在系统中挂附件,  但在外地用CS模式测试,发现附件打不开,点击没有任何反应.

有点怪.

作者: Allen    时间: 2008-5-26 20:05     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

luoxiong,

你在本地通过网上邻居能访问对应文件吗?如果不能访问,X3系统也是打不开对应附件的。

可以考虑用VPN手段等

作者: Allen    时间: 2008-5-26 20:08     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

我最近也碰到一个客户对订单附件要求比较高:

(1)不限附件种类和附件数量(x3 );

(2)附件权限控制:添加、删除、修改、浏览等,对应不同用户角色。

作者: lavender    时间: 2008-5-26 20:42     标题: Re:Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

luoxiong:

按照 lavender
 的方法,测试,发现在服务上设置共享文件夹,再将文件复制到该文件夹,

最后在系统中挂附件,  但在外地用CS模式测试,发现附件打不开,点击没有任何反应.

有点怪.

luoxiong:

你把X3系统附件里面挂服务器附件的路径粘贴给我看看?

作者: luoxiong    时间: 2008-5-26 22:27     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

lavender:

X3系统附件挂在服务器上的路径为 \\****\CADFILE\TEST1.xls

另一个测试为               f:\CADFILE\TEST1.xls        

但都不行。

我想如果要远程挂附件,应该是用一个类似于FTP上传功能,先将客户端的文件传到服务器中一

个指定目录,再将这个目录地址粘贴到X3系统附件功能的行里面去,最后谁想看这个附件,就必

须先下载,下载到本地看。

作者: ayu_cheng    时间: 2008-5-27 04:42     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

你可以下载么?如何操作?

另外,即使这样的操作,估计客户都不同意,太烦琐,而且作为服务器,把专门文件夹开发出去肯定也不安全。

X3有没比较合适的方法传递附件的?

作者: jiesan    时间: 2008-5-28 17:17     标题: Re:Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

有道理,就算有VPN可以实现,但这样一来,怎保证此附件的权限与安全性,另外的客户看到了此附件肯定是不允许的吧.

作者: lavender    时间: 2008-5-28 21:55     标题: Re:V5的报价单怎么挂CAD格式的附件啊

我们是不是应该先找到各种可能解决问题的方法,再判断用什么样的方法最快捷?

如果连方法都还没找全面,讨论快捷有多大意义呢?

这样操作,也就是在初始设置的时候一次性操作,操作员的操作要力求简单固定.

网络上建立文件夹或者VPN,也并不是没有安全性可言的.

欢迎光临 赛捷软件论坛 (http://sagesoft.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2