返回列表 发帖

关于采购政策的设置

现在有一个这样的需求:

货品有A货品、B货品、C货品等几百种货品

供应商有供应商甲、供应商乙。

现在如果供应商甲,则无论选A货品或B货品等任何的货品,价格自动为9折。

现在如果供应商乙,则无论选A货品或B货品等任何的货品,价格自动为9.5折。

因为挨个在“价格录入”中输入货品明细,工作量和数据量比较大。能否在其他地方有简易的设置。不需在“价格录入”输入,选了不同的供应商后,货品会自动打折??

在X3中找了很多次,都没有找到方法,现在请教高手。再次感谢。

Re:关于采购政策的设置

要实现这个功能
第一:要建一个定价参数,只有产品的报价。
第二:建一个采购定价参数为供应商注意第二个标签的“值”选为“不”。
第三:安装不同的价格类型输入数据。
第四:输入对应供应商和产品的采购订单。

还是上面几楼说的对,应该在定价参数里修改。

在  销售/价格/价格录入   里可以按照你的要求进行修改,试试吧

谢谢

[此帖子已被 sdzkl 在 2008-7-14 1:04:23 编辑过]

Re:Re:关于采购政策的设置

sdzkl:

主要是上次拜访客户提到了这个问题,问了几个sage公司的顾问,几个顾问都说有可能可以,他们也没有试过,我看了一上午,也没有搞明白,看来我需要继续加倍努力了...

谢谢各位的解答

多试试, 多练练, 困难只是暂时的,

这个功能非常不错,  以下是可作为提示. 

[此帖子已被 luoxiong 在 2008-7-12 22:10:00 编辑过]

主要是上次拜访客户提到了这个问题,问了几个sage公司的顾问,几个顾问都说有可能可以,他们也没有试过,我看了一上午,也没有搞明白,看来我需要继续加倍努力了...

谢谢各位的解答

无语,多试两下吧。相信通过你自己的努力把这个问题攻克了,你就具备了初步的X3的自学能力啦。

好象不行,提示要输入单位和单价?

能否利用数据详细说明设置方法?谢谢 LiYa

[此帖子已被 sdzkl 在 2008-7-10 18:36:20 编辑过]

[此帖子已被 sdzkl 在 2008-7-10 18:38:19 编辑过]

这个完全是个标准功能可以解决的 。  定价参数里面只选定供应商,不包括产品即可。

[此帖子已被 LiYa 在 2008-7-10 17:45:12 编辑过]